СНЫ О ЛЮБВИ И БЫВШИХ МУЖЧИНАХ

gulnara_ismaeva_sempl_na_romans_noch_svetla_milij_drug_nezhnij_drug_vspominaj_obo_mnewtmkwtmk
В одной из песен Аллы Пугачевой есть такие слова: «Я улетаю прочь от земли, не будите меня, я вижу сны – сны о любви…». Сны о любви прекрасны. И все же не стоит их воспринимать буквально. Чтобы понять смысл ночных видений, приходится переводить символический язык сна на более понятный.
«Я о нем не думаю. Почему он мне снится?»

Если женщина не вполне удовлетворена супружеской жизнью (имеется в виду не только секс), анализ поворотов судьбы и сравнение претендентов в мужья может происходить помимо ее воли – во сне. И, конечно же, это не объективное сравнение. Как правило, во снах появляются бывшие возлюбленные в идеализированном виде. Обиды за давностью лет прощены, неприятные черты характера забыты. И думается, что мужчина в сновидении, такой ласковый и манящий, был бы идеальным спутником жизни. И это так, потому что он придуман вами в соответствии с вашим представлением об идеале. Психологи считают, что через образ мужчины во снах проявляется часть личности женщины (анимус), обладающая качествами, которые принято считать мужскими. В жизни собственный анимус задает каждой женщине ее представление о правильном мужчине.

Женщины (во всяком случае, многие из нас) ничего не знают о том, что намудрили психологи, и это хорошо. Ведь так хочется верить, что бывшие любимые тоже думают о вас, жалеют о несбывшемся. Если кого-то греет мысль, что Он приходит к вам во сне, потому что соскучился, ради Бога, наслаждайтесь ею. Право, зачем вам знать об этих «анимусах»!?

И вполне возможно, что он действительно думает о вас, вспоминает. Но все же имейте в виду, что во сне вы видите не его, а только идеализированное собственное представление о нем. А он – другой. Иногда достаточно встретить случайно на улице, увидеть, во что превратился бывший красавец, чтобы наваждение сна о нем, как рукой сняло. Или освежить память, посмотрев на юношеские фотографии, чтобы понять: сегодня вы бы даже не посмотрели в его сторону.

Сновидения с бывшим возлюбленными – один из самый распространенных сюжетов. Несколько реже бывает, что иногда бывают повторяющиеся сны с каким-нибудь актером или знаменитостью. И вот тут уже наверняка можно сказать, что персонаж не только не думает о сновидице, но и вообще не знает о ее существовании. Более того, сама сновидица часто не является его поклонницей. Откуда же такие сны и, тем более, повторы?

Дело в том, что в каждом человеке намешано очень много всяких качеств, которые по мере надобности попеременно выходят на первый план. В том числе есть такие характеристики, которые традиционно считают мужскими или женскими. Ум, расчетливость, деловитость, прямолинейность, сила воли, ответственность – все это условно относят к мужским качествам. Но, конечно же, они могут быть и у женщин. Для толкования надо понять: что мужчина, увиденный во сне, демонстрирует вам вас.

«Мне было приятно – какой кошмар!»

Бывший любимый, знаменитый актер или даже незнакомец – это, прежде всего, мужчина. Сон, в котором присутствует чувство любви к нему, чувство душевного или физического единения с ним, скорее всего, указывает на то, что нужно мобилизовать ваши собственные мужские качества. Те, что актуальны в текущий период жизни. Такие сны повторяются в периоды деловой активности. Не факт, что это касается работы или сдачи курсового проекта в институте. Любые организационные моменты требуют делового подхода, будь то покупка автомобиля, получение наследства или выбор путевок для летнего отдыха.

Хорошо, если бы близость во сне случалась только с любимыми! Но ведь кто только не приснится… Ой, как переживала одна добропорядочная знакомая! Вскоре после свадьбы своей подруги, ей приснилось, что она целовалась с ее молодым мужем. Думаете, тут кроется предательство и измена? Нет. Скорее всего, сон олицетворял желание сновидицы зарегистрировать брак с гражданским мужем. Такой сон классифицируется как сон-мечта. В другом случае молодая мама где-то через два года после начала отпуска по уходу за ребенком стала видеть повторяющиеся сны, в которых фигурировал ее начальник. Поскольку у них никогда не было даже намека на личные отношения, можно понять ее удивление. Однако и толкователю пришлось удивиться, потому что женщина выдвинула предположение: раз мужчина настойчиво снится в эротическом контексте, то он – ее судьба. В действительности же дело было в том, что женщину «заел быт», и подсознательно захотелось на работу. Кроме того, сказалась неудовлетворенность отношениями с мужем.

Есть варианты

Справедливости ради следует сказать, что откровенно любовные, эротические сны не так однозначно указывают на деловую сферу жизни. Тут, часто, есть еще выброс творческой энергии, толчок к каким-то неординарным действиям. Но все же очень многое зависит от личности сновидца. Например, при длительном сексуальном воздержании может произойти сон-компенсация, то есть, половой акт во сне попросту компенсирует реальную физическую недостачу.

Ну и, наконец, сон может быть «многодонным», иметь одновременно несколько значений: сексуальная компенсация, попытка вернуться в неразрешенные отношения с бывшим любимым, отражение творческого взлета и указание на необходимость мобилизации деловых (мужских) качеств.

Увы, единого рецепта для всех выписать нельзя. Но что совершенно точно: если вам приснился бывший возлюбленный, рассчитывать на то, что он вспоминает о вас, надо в последнюю очередь. Скорее всего, сон совсем о другом.


Астрал и Сновидения, Разное. Постоянная ссылка.