ТАЙНЫ ТОТЕМА ЗМЕИ


Любая рептилия работает на стыке двух энергий — это земля и вода. Поэтому своего подопечного она наделяет свойствами, принадлежащими сразу двум стихиям.

Основные свойства Тотема

Трансформация и изменение
Змея является очень хорошим помощником, если нужно пройти трудный этап жизни и не сломаться. Она дает возможность в корне переосмыслить ситуацию, отказаться от прошлых привязанностей, убрать ненужное и наносное.
Если все идет под откос, не спешите отчаиваться — призовите ее дух, и вместе с ним вам удастся возродить в себе новую личность. Вы удивитесь, насколько далекими для вас станут через время те проблемы и трудности, которые казались неразрешимыми.
Очень хороша эта практика во время дождя. Вода является одной из стихий змеи, и она же символизирует очищение и возрождение. Поэтому будет очень полезна медитация на тотем змеи в дождливый день.
Необязательно медитировать непосредственно под дождем, можно делать это и дома, однако если у вас есть возможность сделать медитацию, например, на веранде в пригородном домике, то это просто замечательно.
Визуализируйте себя в виде змеи, которая сбрасывает кожу — как символ старых проблем и закостенелого взгляда на жизнь, и представляйте, как дождь смывает остатки прошлого. Если медитация будет проведена с полным включением, то после нее вы выйдете в жизнь обновленным.

Исцеление
Змея издавна признана шаманами великим целителем. Ее яд может убить, но может и вылечить. Она хорошо работает с сексуальными расстройствами, заболеваниями мочеполовой сферы, застойными процессами.
Дух этого животного прекрасно справляется и с эмоциональными расстройствами — депрессией, апатией, отсутствием жизненной силы. Он также поможет развить такие качества как сдержанность, наблюдательность, способность управлять гневом.

Интуиция
Людям, работающим с таким союзником, не обойти и сферу интуиции. Он наделяет прекрасной способностью видеть суть явлений, особой проницательностью и мудростью. Если вам не хватает информации по какой-то ситуации или проблеме, обратитесь к тотему змеи, и вы сможете дополнить недостающие «пазлы» в картине с помощью интуиции.
Она также предупредит вас о двойной игре оппонента и обмане. Если кто-то утаивает от вас информацию, это тоже станет ясно. Если вы хотите понять какого-то человека изнутри, узнать его истинные помыслы — призовите змею, и это знание придет к вам в виде озарения, инсайта.

Молниеносная защита
Змея атакует неожиданно и моментально. Она всегда «бьет» точно в цель, и мало кто может сравниться с ней в этом. Поэтому в качестве тотемного животного она — незаменимый защитник, который способен обезвредить врага еще до того, как тот применит свое оружие.
Ниже я расскажу подробнее, как люди с данным тотемом могут развивать этот навык и при необходимости использовать его в повседневной жизни.

Адаптация и приспособляемость
Все рептилии живут на нашей земле с незапамятных времен, и это свидетельствует об их прекрасной выживаемости. Этой особенностью они могут поделиться и со своими подопечными.
У змеи есть прекрасная защита — чешуя, ее способ передвижения позволяет быстро и бесшумно ускользать, ее окрас дает возможность быть незаметной в среде, в которой она обитает, а природная гибкость помогает ей обходить препятствия.

Дополнительные качества
К ним я отношу следующие способности и умения:
противостоять ядовитым веществам, избавляться от вредных привычек
видеть свои прошлые жизни, влиять на людей, вводить их в состояния транса

Характеристика внешности и характера человека с тотемом змеи.

С одной стороны, такие люди очень многогранны, и им часто присваивают другие тотемы. Их гибкость и способность к выживанию легко путают с дарами духа кошки, проницательный взгляд — со взглядом человека-волка, а талант оставаться незаметным — с магией невидимости лисы.
Однако у них есть несколько внешних маркеров, свойственных только им. В частности, это обычно бледная кожа. Но, несмотря на внешнюю холодность, такой человек является очень притягательным. Иногда создается ощущение, будто что-то в нем одновременно и отталкивает, и привлекает, и последнему невозможно противостоять по собственной воле.
Человек-змея знает о своем природном магнетизме, и обычно ко взрослому возрасту уже умеет им осознанно управлять.

Второй маркер — это пристальный, немигающий взгляд. Он отличается от волчьего тем, что в нем нет и доли тоски, так часто свойственной взгляду волка, он не такой глубокий, а даже скорее слегка обволакивающий.

Еще одно отличительное свойство— это необыкновенная пластичность и гибкость, а также подвижность. Все это проявляется в человеке, связанном с данным покровителем, с такой удивительной силой, что зачастую способно зачаровывать противника, абсолютно лишая его возможности противостоять этой красоте.

Дух змеи особенно покровительствует гимнастам, пловцам, стрелкам и танцорам. Однако даже если такой человек не является профессиональным спортсменом или танцором, он — из тех, кто и в достаточно зрелом возрасте, без особых тренировок может сесть на шпагат, сделать «мостик», а его танец — это обычно целое произведение искусства.
Также эти люди часто близоруки. Зрение — не их конек, зато они очень хорошо «чувствуют кожей», кроме того, у них хорошее обоняние. Кстати, в природе у этих рептилий слух довольно специфический, они больше реагируют на колебание и движение. Поэтому люди с данным тотемом обычно слышат и слушают избирательно.

Еще одно качество этих людей — высокий интеллект.
Змея, как вы уже знаете, является также символом мудрости. Однако этой мудрости свойственен одновременно и трезвый расчет. Не забывайте и о том, что стихии этого животного — вода и земля, а поэтому людей, культивирующих в себе данную энергию, он наделяет особой прагматичностью.
И женщины и мужчины, имеющие в союзниках змею, обычно при первом знакомстве привлекают именно своим интеллектом. Их необычайно острый ум и гибкое мышление вызывает уважение и восхищение у представителей противоположного пола, и только вслед за этим они пускают в ход и другие свои сильные стороны.
Кстати, их практически невозможно победить в споре. У них настолько изворотливый ум, способный продумывать аргументы на несколько шагов вперед, что соревноваться с ними в этом не имеет никакого смысла.

И женщины, и мужчины этого клана обладают особой сексуальностью и шармом. Про это можно говорить бесконечно долго, потому что искусство флирта и обольщения для людей с этим тотемом — это действительно целый ритуал, и у каждого он свой, кроме того, они прекрасно чувствуют людей.
При этом в сексуальном плане могут быть очень сдержанны, и даже частенько манипулируют партнером, подогревая и охлаждая его пыл в зависимости от ситуации. Если ваш партнер — змея, то практически в ста процентах случаев именно он будет управлять сексуальной стороной вашей совместной жизни.
Притом, как у женщин, так и мужчин обычно очень развито чувство собственничества. Они могут быть крайне ревнивы, и никогда не простят измену. Мстят один раз, тонко и изощренно, чем буквально сражают наповал.

Выше я рассказывал про защитные качества этого животного и говорил о том, что люди с данным духом-покровителем могут использовать их в обычной жизни. Если в человеке активирована энергия этого тотема, он обладает способностью буквально «убить» одним словом.
Такие люди остроумны, а если задето их самолюбие, то могут быть крайне язвительны. Им следует быть очень осторожными, так как есть риск нанести глубокую обиду близкому человеку, и это может дать трещину в отношениях на долгие годы.
Данное качество, с одной стороны, полезно, например, если необходимо остудить пыл наглеца или «обезвредить» хама. А с другой стороны, применять его в отношении дорогих людей очень рискованно. Как говорится, слово — не воробей, вылетит — не поймаешь.

Если же вы только начали работать с энергией этого животного, и пока еще не умеете эффективно защитить себя, то попробуйте для начала научиться определять слабые стороны противника, например, внешние недостатки.

Человеку-змее, на самом деле достаточно лишь пристального, внимательного взгляда на такой недостаток, и нападающий уже начинает тушеваться и терять уверенность. Однако ориентируйтесь по ситуации — на психически неуравновешенных людей этот прием может подействовать так, что вызовет всплеск агрессии, и в этом случае разумнее просто не связываться.

Люди с данным тотемом довольно переменчивы в своем настроении — как змеи в природе меняют температуру своего тела в зависимости от внешней температуры, так и в социуме такие люди реагируют на эмоциональный фон окружающих и способны подстраиваться под него.

Нельзя сказать, что данный тотем — исключительно женский или мужской. Он, скорее универсален, однако наделяет человека, в зависимости от пола, теми или иными качествами в большей мере.
Например, женщины с духом змеи часто очаровательны, мудры, проницательны и хорошие целители, в то время как мужчины — умны, остры на язычок и сдержанны на эмоции. Однако независимо от пола, человеку, работающему с этим духом, доступен весь спектр свойств животного.

#АлександрЛеонгард #Магия #Приворот #Обряды #Ритуалы #Колдовство #Эзотерика #Заговоры #Гадание #Таро


Биоэнергетика, Магические Техники, Практики, Саморазвитие, Шаманизм, Эзотерика. Постоянная ссылка.