Энергетический Вампиризм


Каждый хотя бы раз слышал это пугающее словосочетание «энергетический вампир». Так кто они такие и так ли опасны для нас? Вампиры – это те, кто сосут чужую кровь, как мы знаем. Но раз они энергетические, то, видимо, сосут нашу энергию – то есть наши силы, наше настроение и здоровье.

Забор энергии происходит так технично, что жертва даже не понимает, что происходит. А порой и сами энергетические вампиры не осознают в полной мере, что питаются чужой энергией. Таким образом и вампир, и тот, кто питает его, не понимают ничего до тех пор, пока первый не чувствует прилив сил, а второй – их отток и ухудшение своего состояния, как физического, так и психологического.

Главный признак вампира – эгоцентризм, весь мир вращается только ради них и все созданы для того, чтобы питать их. Полные жажды жизни люди, которые все и везде успевают, — просто деликатес для энергетического вампира.

Энергетические вампиры очень искусны в перекачивании энергии из других людей. Если им не удается сделать это мирным способом, то они жалуются, насколько люди вокруг них равнодушны и черствы, никто никогда не посочувствует им. Дело в том, что сочувствовать им бесполезно и даже опасно – они никогда не насытятся вашим вниманием и состраданием, и каждый раз все будет повторяться сначала: те же самые жалобы, ваша жалость и отбор вашей энергии в результате.

Заметив, что люди отстраняются внутренне от них, энергетические вампиры начинают беспокоиться и стараются вызвать в них чувство вины. Но не стоит идти на поводу у них. Потому что как только они видят, что мирные методы не срабатывают, их инстинкт самосохранения включает другую программу – агрессивную. Они во что бы то ни стало, постараются вызвать вас на эмоции, причем эмоции самого низшего порядка. Если человек срывается и выплескивает свою энергию на них, они сразу же успокаиваются и умиротворяются довольные – передача энергии произошла.

Лучший способ разочаровать вампира – не вестись на его провокации, оставаясь невозмутимым и отстраненным, несмотря на все его ухищрения. Наш инстинкт самосохранения должен нам подсказать оптимальную дистанцию, на которую мы можем подпустить к себе энергетического вампира, мы сами должны определить для себя ту черту, за которую его не следует пускать.
Как ни странно, родственники наиболее часто играют роли вампиров и их жертв, так как от близких людей наиболее удобно принимать энергию, они никуда от тебя не денутся. Когда вокруг вампира не остается ни одного родственника, а они разбегаются от него, в конце концов (что и случилось с моей знакомой), он переключается на своих знакомых.

Пожалуй, энергетические вампиры даже более опасны, чем те, которые пьют кровь. И не только потому, что последних мы видели только в книгах и кино, а первых встречаем постоянно. Но энергетического вампира не так легко сразу распознать, можно годами жить с ним или общаться, и так и не понять, чем опасен для тебя этот человек. Мы просто не связываем между собой свои депрессии и проблемы со здоровьем и неприятные ощущения после общения с подобным человеком.

Конечно, можно пожалеть таких людей в том смысле, что это явно люди, бедные духовно. Они не могут даже поддержать себя, а не то, что других, не могут дать другим любовь, радость и помощь. Но эта вся жалость, которой они достойны. Если слишком поддаваться их влиянию, то в один прекрасный момент можно обнаружить, что ты настолько истощился, что уже сам нуждаешься в чужой подпитке, что ты уже сам стал вампиром.


Биоэнергетика. Постоянная ссылка.