КНИГА — лучший подарок?


C детства повсеместно мы только и слышим о пользе книг: «книга — источник знания», «с книгами знаться — ума набраться», «кто много читает, тот много и знает» и тд!

Но на практике не все так гладко! Особенно что касается книг по «магии», «псевдоэзотерике» и «самообразованию».
Почему в кавычках?
Да потому, что 99% (постоянные читатели заметили как я люблю эту цифру) того , что вы можете купить в книжном — не несут никакой практической пользы, а иногда встречаются такие книги, что от них и вовсе один вред! По крайней мере ищущему уму.
И на это есть несколько причин!

1.Каждый новый Вася/Петя/Ваня который возомнил себя магистром чего бы там ни стало, рвется взять то что он прочитал, дополнить, исказить и выпустить в свет под своим авторством. Причем рвется с остервенением, как моряк дальнего плавания в квартал красных фонарей! Подобное чтиво можно смело отправлять «в печку» по примеру профессора Преображенского!

2.По не известной мне до конца причине, все книги мистического толка после 2001 года стали перепечатывать с грубыми искажениями сами издательства. Факт проверенный мной лично и не единожды. А это прямое искажение и в итоге вы получаете в лучшем случае бессмыслицу! Я видел такие примеры по ритуальной магии, когда книга 1996 года отличалась от издания 2008 — КАРДИНАЛЬНО, как в теории, так и практике! То же видел с классиком Кастанедой — если по его книгам 1991 года можно было повторять практики и техники, то по поздним это бывало  порой просто опасно!

3.Существуют и откровенно эгрегориально-паразитарные издания, «подцепить» привязки и совершенно не нужные вам подключки от которых можно просто подержав ее в руках, не говоря уже о чтении, так как информация это энергия, пусть даже упакованная в буквы! Такого энергетического «триппера» вы с легкостью нацепляете в любой НЕОрелигиозной литературе, ченнелингах, откровениях новых пророков и тд и тп. И здесь кроется главная опасность — чужие мысли вы примете за свои и легко побежите под стяги новых «учений» (или якобы хорошо забытых старых), даже не осознавая происходящего и ощущение моё/не моё — не помогает порой даже не новичкам!

4.Откровенно попсовая литература раскрученных по тв авторов-коммерческих проектов! Это такая смесь из древневосточных изречений прописных истин, психотерапевтических приемов и позитивного мышления с ударной дозой созидательной визуализации! На сегодня это, пожалуй, самая популярное направление псевдомистических произведений! Откровенного вреда не несут, а некоторым даже в чем-то не надолго помогут (пока не забудется в памяти позитивное мышление и аффирмации), но мусора в голове оставят столько, что потом что-то действительно ценное, попав к вам в голову — просто затеряется в толще пожелтевших страниц дешевой макулатуры.

5. Откровенно деструктивные программы-книги. Такие действуют непосредственно на энергетику и на психику, и там вы и вовсе не найдете ничего о страшной магии и кровавых оргиях, но заложенное в них автором (вернее тем, кто приселился к автору), может надолго выбить почву из под ног, а некоторых и довести до расстройства психики! Этим грешат , например, метафизики советского периода, хотя тут для некоторых может это именно то, что они ищут… или им так кажется.

На последок хочется отметить, что все же стоящие внимания книги есть… некоторое количество, однако никогда не надо забывать главное — «чужие книги — чужие мысли»!
Да и к тому же не всегда человек готов к той или иной информации! Поэтому — думайте, чувствуйте, не принимайте все на слепую веру!

P.S. Кстати — в иной фантастике, зачастую больше реальной эзотерической информации, нежели в «популярной эзотерике» с книжных полок современных магазинов! Но их надо уметь читать правильно, через призму ключей понимания! О настоящих гримуарах я вообще молчу — они просто должны читаться энергоинформационно, а не просто буквально…


Биоэнергетика, Разное, Саморазвитие. Постоянная ссылка.